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Chuño Molido (Día Jueves)





                  Ingredientes (para 6 personas)

                  1 Kilo de lomos de cordero

                  ¼ Kilo de tripa d ecordero

                  1 trozo de cesina

                  1/2  Kilo de chuño negro molido

                   1 Kilo de papas                 

                   1 Taza de habas verdes, ají colorado molido, hierba buena, cilantro
                 
                    Poro, nabo, apio, zanahoria, ajos, zapallo

                   1 cebolla picada en cuadritos

                 Preparación

    
                         -   Hervir la carne con la cesina , tripas, zanahorias, apio, poro, nabo, zapallo (trozos)
                              ajo, y sal

                         -    El chuño (molido)se hace remojar desde el día anterior , cambiando  el agua 7
                               veces , de lo contrario queda amargo.

                         -   En una sarten  colocar el ají molido con un poco de agua y dejar cocer. cuando ha
                              cocido echar recién el aceite , dejar en el fuego hasta que corte, luego añadir la cebolla
                              picadita , ajos  , comino

                         -   Colar el caldo en otra olla , cuando de un hervor agregar las habas , papas, cortadas
                              en 4 , el cilantro y l a hierba buena

                         -    A lo s10 minutos añadir el chuño disuelto con agua moviendo para que no se haga
                              grumos. Dejar cocer

                         -    Luego echar las carnes y el aderezo que se hizo en la sartén ; dar una vuelta para
                               incorporar todo. No volver a mover porque sino se suelta

                         -    Servir con verduritas picadas
                                  

1 comentario :

  1. eso significa que rica es nuestra cocina arequipeña disculpen la ortografia pero me emociono tanto de recordar esos platos tipicos de nuestra Arequipa no vivo años en ella pero cada que lo recuerdo regresa la memoria gustativa en mi mente y me deleito

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